第38回文化祭の開催

2024BunkasaiPamphlet

第38回 広島市立沼田高等学校文化祭について(ご案内)

初夏の候、保護者の皆様には、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。日頃より本校教育活動に、深いご理解とご協力をいただき、心より感謝申し上げます。

さて、下記の日程で「第38回文化祭」を開催いたします。ご多用中のこととは存じますが、生徒たちの頑張る姿を間近でご覧いただきたくご案内申し上げます。

1 目的

①文化祭への取組を通じて、各自の文化的要素を高め、自己発見と向上のきっかけとする。
②テーマに沿った展示・発表に取り組むことで相互の連帯感を深め、達成感を味わう。
③全校生徒・保護者・地域に、文化系部活動の日頃の活動の成果などを発表する。
④地域企業と繋がり連携することで、地域社会や職業への理解を深める。

2 日時

令和6年6月15日(土)9:00~14:00(2日目 一般公開)

3 テーマ

『響生』~沼田にぬまろう!!~

4 場所

校内の各教室・英姿館(講堂)等

5 その他

• 当日は駐車場の確保ができませんのでご来校の際は公共交通機関等でお越しください。下記の無料シャトルバスもぜひご利用ください。
  • お車でのご来校はご遠慮いただきますようお願いいたします。なお、駐車禁止除外指定車標章(歩行困難者等)をお持ちの方のみ駐車可能とします。広島県警察HPを参照してください。
  • 近隣の商業施設等に駐車することは絶対にしないでください。
  • 上履きをご持参ください。
  • 無料シャトルバスの時刻(およそ20分間隔で運行。途中下車はできません。)
    ・アストラムライン長楽寺駅バス停  ↔  沼田高校(ピストン輸送)
     フォーブル  9時~12時、13時~15時
    ・アストラムライン大塚駅バス停   ↔  沼田高校(ピストン輸送)
     フォーブル  9時~12時、13時~15時
  • 3年生が販売する食品を購入する方法は、以下のいずれかになります。
    • au PAYによるキャッシュレス決済
      *事前にau PAYアプリの設定・チャージを済ませておくと、文化祭当日にスムーズにお支払いいただけます。
      *沼田高校周辺ではNTTドコモの回線が繋がりにくい地域であるため、NTTドコモの回線をお使いの方は金券のご利用をお勧めします。
      *3年生の各クラスに設置しているQRコードを読み取りお支払いしていただきます。
      *1階ピロティにau PAYブースを設けています。チャージカードも販売しています。
    • 生徒会執行部発行の「金券
  • 売店・食堂では現金払いとなります。
  • 令和6年6月17日(月)は代休日となります。
  • 最も輝いていたクラス企画およびクラスTシャツの投票はこちらからも行えます。
  • 電子パンフレットはこちらです。