寄宿舎「飛翔舘」だより

平成28年度「飛翔舘案内」

平成26年 入試における閉寮と寮生の食事の提供及び生活アドバイザーの勤務につい

入寮生の所持品及び持ち込み消耗品(共用施設用)について

飛翔舘への思い

「沼田の地から世界・全国に羽ばたく人材を育成する」

沼田高校寄宿舎飛翔舘は、遠距離通学の普通科体育コース生徒のための教育施設です。この寄宿舎では、「生徒一人一人の安定した生活基盤を確保するとともに生徒が、規律正しい共同生活を通じて、生徒の人間形成を助成し、かつ、生徒の学習環境を整え、優秀なアスリートや指導者を目指して、自らの進路を切り拓く場」とします。

沼田高校寄宿舎飛翔舘の生徒は、互いに切磋琢磨し、自分自身を磨き成長させることにより、グローバル社会で活躍することを期待します。

沼田高校寄宿舎「飛翔舘」開寮式【3月28日(金)】

本校寄宿舎「飛翔舘」の開寮式が、多数の来賓の方々のご
臨席のもと行われました。始めに藤岡校長より、 「沼田の地から世界・全国に羽ばたく人材を育成する」という「飛翔舘」への思いが紹介されました。その後、広島市教育長 尾形完治様より式辞をいただき、広兼和明同窓会長より、パソコンなどの記念品を贈呈していただきました。
最後に、女子バレー部の
笠原雛乃さんが「私達寮生33名は、競技種目は違っても全国で戦う選手になるという高い志を全員が持ち、互いに高め合い日々精進してまいります。」とお礼の挨拶をしました。