男子バレー部

初心者&経験者かんげい!!練習は厳しいですが、休憩中などとても仲が良く楽しいです。
ぜひ、バレー部で一緒に青春しよう!!

「県大会ベスト8」、「中国大会出場」を目標にし、「立派なバレーボーラーである前に、立派な1人の人間であれ」という言葉を胸に、日々の練習や学校生活でのことが「何の為に?」なのかを考えながら日々の練習・学校生活を送り、自らの現状を「打破」できるように活動しています。また部員たちは部活動だけを頑張るのではなく、高い意識で文武両道を目指しています。
 部員の約半数は高校からバレーを始めた初心者であり、経験者の部員と教え合いながら日々上達をしています。

—活動—

[平日]
月・火・木・金曜日 水曜日OFF

[土日]
土曜日 半日(午前9:00〜12:00 午後12:00〜15:00のどちらか)
日曜日 OFF(大会前等は活動することもあり)
※基本的に平日1日・休日1日はOFF。

また、長期休暇中は県内外のチームと合同での合宿や練習試合等を積極的に行っています。

最後に、高校バレーの勝敗を左右するのは個々の体格や技術ではありません。チーム力です。初心者の多いチームが、経験者ばかりでとても技術ではかなわないような強豪チームを相手にしても、チームが一つになれば勝つことができます。それが高校バレーの醍醐味です!初心者から経験者まで大歓迎ですので見学・体験等いつでもお待ちしています!

男子バレー部年間活動計画