女子サッカー部

初心者、経験者ともに大歓迎!
みんな仲良く楽しく練習に励んでいます。
1年後に成長した自分に出会えるクラブです。

サッカーが好きな人、高校でサッカーを始めたい人、初心者、経験者とも大歓迎!!

サッカー初心者の人には基礎から親切丁寧に指導します。経験者の人にはさらなるレベルアップを目指して指導していきます。1年後にはこんなに上手になったのかと実感できます。

生徒同士は非常に仲が良く、楽しく練習に励んでいます。練習は火曜から金曜の放課後、1時間から2時間程度、土曜・日曜はゲーム、または2時間程度練習します。月曜は練習休み。高体連主催の大会をはじめいろいろな大会に参加しています。各大会でベスト4以上を目標にしています。

勉強とクラブの両立も十分可能です。進路先は国公立大学・私立大学・専門学校・就職など様々ですが、これまでの先輩達は、自分の進路実現に向けてサッカーで培った努力を続ける力を学習面でも存分に発揮してくれています。

女子サッカー部年間活動計画

令和2年度 参加予定の大会

5月 西日本女子サッカー大会
8月末〜9月 皇后杯 JFA 全日本女子サッカー選手権広島県予選