部活動紹介

放送部

部活動紹介

『Numata Broadcasting Club』こと沼田高等学校放送部です。
沼高放送部は、学校が開校した1985年から続く由緒ある部活です。人数の少ない部活ですが、チームワークや気合いはしっかりしています。

放送部は、校内行事の運営協力と、文化祭や市総文などに出展する作品制作を活動の中心に、不定期ではありますが日々継続的に活動しています。
体育祭では進行アナウンスや競技効果を担当して盛り上げています。文化祭では特殊効果やアニメーション技術にチャレンジしたビデオ番組を制作し発表しています。

中学生を対象とした学校説明会で上映する、紹介ビデオも私たちが制作しています。

アナウンス技術の上達と、番組素材収集のための各種行事のビデオ記録を、日常的に取り組むとともに、スタジオ内では楽しく意見を交換するなど、いつも和気あいあいとした活動を続けています。

放送部年間活動計画

平成24年度行事

6月 沼田高校文化祭
7月 沼田高校学校紹介においてビデオ上映