体育系クラブ
 各クラブのページへは、写真をクリックしてください。

弓 道    剣 道
       copy
  弓道は高校から始める人が多く、スタートが皆同じです。
なので、日々の努力次第で十分中国大会や全国大会も夢ではありません。
  私たち剣道部は、日本一という目標を掲げ、日々稽古に取り組んでいます。
剣道部は人間的にも成長できるように頑張っています。

サッカー    男子バレー

沼田サッカー部は全国大会出場を経験した伝統あるクラブです。毎日放課後グランドで真剣に、そして楽しく活動しています。   初心者&経験者かんげい!!
練習は厳しいですが、休憩中などとても仲が良く楽しいです。
ぜひ、バレー部で一緒に青春しよう!!

女子サッカー    女子バレー

初心者、経験者ともに大歓迎!
みんな仲良く楽しく練習に励んでいます。
1年後に成長した自分に出会えるクラブです。
  「求道即人生」をモットーに全国で戦うために、毎日仲間と協力して頑張っています。

水 泳      野 球

〜水泳は人間形成の道なり〜
水泳は個人種目ですが、沼田高校水泳部はチームで戦っています。沼田高校水泳部で水泳を通して人間的な成長を図りましょう。
  全員野球で一戦必勝!!
夏の選手権大会では
初の甲子園出場へ!!

体 操     陸 上

たち体操部は男女ともにインターハイ出場を目標に練習しています。男女の仲も良くキツイこともあるけど、とても楽しい部活です。   標はインターハイ、駅伝では都大路出場。
仲間と共に声をかけながら日々練習しています。

卓 球     バドミントン

私たち卓球部は、男子12人女子7人の19人で平日は毎日活動しています。
興味がある人はぜひ卓球部に来てください
  礼儀・感謝・あいさつをモットーに毎日、一生懸命練習しています。
男子、女子、仲が良く楽しい部活です。

男子テニス部    男子バスケット

男子テニス部は上下関係がなく、仲の良いクラブです。
特に大きな成績はありませんが、毎日部活を頑張っています。

個性豊かな仲間たちと共にいつも明るく、でもやる時はやる。
という感じに日々精進しながら活動しています。

女子テニス部    女子バスケット

テニスの向上、精神的向上を目指し最後までボールを追いかける!
日々仲間と向上心をもって一生懸命練習しています。

日々目標をもち、個人の向上だけでなくチームワークも大切にしています。さあ、あなたも私たちと一緒に汗を流しましょう!!

柔 道

私たち柔道部は、人数は少ないですが、全国大会入賞を目指して日々練習を取り組んでいます。
やる気のある人待ってます

文化系クラブ

E S S    演 劇

ESSとはEnglishSpeakingSocietyという意味があり、私達ALTの先生と楽しく英語を学んでいます。   「顔で笑って心で泣いて目線は高くいい顔で!」をモットーに年間約5本の劇を作っています。
秋のコンクールで中国大会以上の進出を目指して頑張っています。

科 学    茶 華 道

科学部は自然現象全般に渡って、興味のあることは何でも掘り下げます。
野外観察会も企画中!面白がりたい人にはお勧めです!
  文化祭や市総文で主に活動しています。
浴衣を着て、茶会を開いたり、生け花を展示したりしています。とても仲の良い部活です。

書 道   新聞・文芸

書道が未経験でも全国大会に出場できました。文字を素材として様々な作品作りに励んでいます。のんびり楽しく書道に親しみましょう。    創作活動が中心の部活で、「こんぺいとう」という部誌を学期ごとに配布しています。
文芸コンクールでは数々の好成績を残しています。

吹 奏 楽    生物・園芸

私たち吹奏楽部は日々UP!を目標に活動しています。コンクールをはじめ、地域の行事やイベントなどに積極的に参加しています。   人数は少ないですがウーパールーパやメダカを飼育したり、草花を育てています。興味のある人はぜひおいで下さい。

美 術   放 送

私たち美術部は、1、2年生13人で頑張っています。
この写真は、長崎の全国コンクールに行った絵です。
興味のある人は是非見学に来てください。

『Numata Broadcasting Club』こと沼田高等学校放送部です。
沼高放送部は,学校が開校した1985年から続く由緒ある部活です。人数の少ない部活ですが、チームワークや気合いはしっかりしています。

Copyright(C)2013 Hiroshima Municipal Numata High School All Rights Reserved.